Назначение повышенной академической стипендии.

Назначение повышенной академической стипендии.

Сообщение Фреинт С.А. » Чт сен 21, 2017 9:40 am

Добрый день, уважаемый Бесарион Чохоевич!
Поддерживаю вопрос о процедуре назначения повышенной стипендии магистрантам.
Я магистрант второго года обучения, повышенную стипендию по результатам весеннего семестра не получила.
Имеется ряд достижений, в том числе за весенний семестр опубликовано 5 научных трудов, один из них ВАК. Очное участие во Всероссийской конференции в г. Москва, МГТУ им. Н. Э. Баумана, по результатам которой издан сборник трудов.
В апреле этого года оформила заявку проекта в РФФИ на конкурс научных проектов, выполняемых молодыми учёными под руководством докторов наук в научных организациях РФ где, являюсь исполнителем проекта (№17-38-500015).
Получала стипендии, назначенные на конкурсной и не конкурсной основе ( «Центр Инвест», «Camozzi», «Губернаторская»).
И это не полный перечень достижений, все их можно увидеть и по необходимости сравнить через портфолио студента, но сейчас вопрос не в этом.
Первый вопрос. По положению о стипендиальном обеспечении в состав стипендиальной комиссии входят представители студенческого совета и Первичной профсоюзной организации обучающихся ДГТУ. Не могу с этим не согласиться, но в положении о стипендиальной комиссии прописано, что в состав комиссии могут входить так же представители профессорско-преподавательского состава. Возможно будет оптимально создать комиссию, состоящую не только из представителей студенческих организаций, так как многие магистранты подают портфолио за достижения в учебной и научно-исследовательской деятельности. Тем самым ППС, имея опыт работы в данных областях деятельности, посодействовать рациональному распределению средств среди магистрантов. А у магистрантов, подавших своё портфолио, не возникали бы вопросы по решению комиссии в данных областях.
Второй вопрос. В положении ДГТУ о стипендиальных комиссиях от 2013 г. П.3.1. Основной деятельностью комиссии является: обеспечение реализации прав, обучающихся в участии решения социальных вопросов, затрагивающих их интересы, а именно распределения, назначения и выплаты средств из стипендиального фонда.
Но на практике получается, что студенты не могут видеть и не имеют права узнать по каким критериям они получили/не получили повышенную академическую стипендию, так как согласно тому же положению, члены комиссии должны обеспечивать конфиденциальность информации, поступившей в распоряжение комиссии. Возможно было бы создать открытую бальную выборку среди стипендиатов, с целью избежать недопонимания и это же могло бы являться инструментом мотивации магистрантов на достижение больших успехов в научной работе.
Бесарион Чохоевич, прошу Вас обратить внимание на данные вопросы и помочь в разрешении сложившейся ситуации.
С уважением, магистрант гр. МТГ21, Фреинт София.

Фреинт С.А.
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Ср сен 12, 2012 3:32 am

Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1